Créé en 2006, À Côté-le Bar à Vins est un concept fondé par Gilles Montet, au cœur du 14ème arrondissement de Paris. Sommelier de formation, Gilles Montet a précédemment travaillé dans de grands restaurants et une cave à vins de renommée : Legrand Filles et Fils. À Côté-le Bar à Vins, c'est la rencontre entre une cave à vins et une table d'hôtes. Passionné et fin connaisseur, le propriétaire des lieux saura vous donner des conseils avisés pour choisir vos vins et accompagner tous vos plats.
L'établissement vous accueille du mardi au samedi, le midi et le soir, dans une ambiance chaleureuse qui invite à la découverte et au partage.
L'établissement vous propose :
Afin que le monde du vin soit accessible à tous, Gilles Montet anime plusieurs types dégustations pour des groupes composés :
L'établissement propose également une privatisation pour environ 18-20 couverts assis et 25-30 couverts en buffet.
Disposant d'une vingtaine de places,
Gilles Montet vous invite à venir déguster des
assiettes gourmandes accompagnées de
vins sélectionnés au milieu de vieux objets : une collection d'appareils photos, de moulins à café et une baratte en bois.
Tout comme ses fidèles clients venus du monde entier, notamment du Japon, vous y dégusterez de
bons petits plats du jour chauds et froids. Seul derrière son comptoir,
Gilles Montet mise sur la
qualité des produits à partir desquels il élabore pour vous des
assiettes copieuses pour vous donner l'eau à la bouche.
Photographe à ses heures perdues, votre hôte expose de nombreux photographes dans son établissement. À Côté-le Bar à Vins revêt donc une double casquette en s'improvisant aussi lieu d’exposition et de vente.
A Côté - Le 13ème du mois
À Côté - Vins et gastronomie
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.